Сонет 657
перед вечным сиротством молчу.
и не в силах от сна пробудиться
и сквозь сон в безвременье лечу.
Я внизу не встречаю опоры
и на бездну взираю с тоской.
А она открывает затворы
своей чёрной костлявой рукой.
Наконец, я из сна вырываюсь
и не в силах отбросить кошмар.
Но в сиянии утра скрываюсь
в плен твоих ослепительных чар.
Я в любовь из тоски просыпаюсь
и волшебной мечтой опьяняюсь.
30.12.1983
Свидетельство о публикации №114122108264