Врата в рай

Когда то он был молод и здоров,
был полон дом его детей и внуков,
теперь в квартирке,в глубине дворов,
с ним жили только пёс и скука.

Когда он умер,на дворе был  май,
пёс через день,не пережив утраты,
вот у ворот они где надпись рай,
лишь для людей,но пес дороже злата.

Взглянули друг на друга и пошли,
к другим вратам без надписи "собачей",
искать двоим покоя для души,
ведь для друзей никак нельзя иначе.

И вскоре взору их открылся дивный сад,
и здешний ангел их встречал у входа,
он поклонился и сказал что рад,
и что пора входить уставшим от похода.

И с грустью ангелу старик взглянул в глаза,
я не один,со мной мой друг любезный,
мы многое прошли и взглядом указав,
мы только вместе, просьбы бесполезны.

Я Вас двоих зову в мой тихий край,
старик взглянул на пса и улыбнулся,
погладил и сказал,здесь точно рай
и ангел к ним губами прикоснулся.


Рецензии