На месте дома...

Вот этот дом, где я впервые
в ознобе пребывала от мелодий,
стихи читал поэт такие,
что до сих пор иные мне пародией.

"Лежал один я на песке долины..."
и грустно так, хоть плачь или рыдай,
но поднимались грозно все вершины,
светлая печаль, прошу тебя, не отпускай!

То очищение души, когда слеза горючая
бежит из глаз и расплавляет взгляд,
все радости и встречи, беды неминучие,
снова молоды и мы, как много лет назад!

На месте дома кто-то вырезал... гараж.
Нет имени ему, и нет названия злодейству,
разрушен весь очаг до кирпича! Мандраж...
Разрушить дом, то Сатане - содействие!

Березу всю, почти до половины кирпичом,
ствол ее, тем разорвали атлас белоснежный,
я разгружаю, убираю. Мне, ты что, почем?
Кричат с соседнего двора грубо и небрежно!

Я ухожу, но я вернусь, чтоб защитить свой дом,
где я росла, стихам и музыке внимала,
сейчас серьезно, но не важно, что потом.
Вот и рассказ свой всем вам рассказала!

В дома была табличка, что здесь живет, жил участник ВОВ, почетный граждание села Бомнак, Романов С.Е. В этом доме госпожа Боторкина поместила гараж, мотоцикл, поставила баки с соляркой и бензином.Сама живет в другом соседнем доме, это вся округа - ее вотчина. Дерево было распилено на хозяйственные нужды, а существует закон, что деревья распиливать никто не имеет права без особой на то нужды. Она распилила для растопки. Березу почти наполовину завалили кирпичами разрушенной печки.Все постройки тоже ею разрушены. Там была летняя кухня, посажены сосна, черемуха - их нет. Все загажено, все порушено, как во время войны или после войны. У них разруха в умах, в душах, если такова у нее есть, чернота и пустота...


Рецензии