Гули мои, гули...
Холода подули,
Жжёт лицо мороз.
Гули мои, гули,
Жалко вас до слёз.
Будут вам ночами
Вьюги песни петь,
Будете отчаянно
Тяготы терпеть.
На обед ли, ужин –
Часто ни зерна.
Горсть пшена – и стужа
Будет не страшна.
Горсточка пшеницы –
Славная еда!
Можно веселиться,
Ворковать тогда...
Как ветра б ни дули –
Вас я не отдам,
Гули мои, гули,
Ярым холодам.
Не обижу, знайте,
Даже не вспугну –
Только прилетайте
К моему окну!
Свидетельство о публикации №114122108111