Сонет 656

Так много дней тебя не видел,
так много думал о тебе.
И встречу скорую предвидел,
но снова жуткий миг в судьбе.

И нашей встрече помешала
несчастья страшного судьба.
И радость светлая пропала,
взамен пришла страданья мгла.

Тебя всегда, прекрасную такую
боюсь даже тревожить вновь.
Теперь не просто сердцем я тоскую,
утехи милой не найти мне слов.

Но всё готов я с муками нести,
лишь бы тебе утеху обрести.

30.12.1983


Рецензии