Один род

Один род…

Держава Русь - одна на свете.
В ней много княжеств. Род - один.
И, каждый должен быть в ответе
Пусть - князь, пусть - чин, пусть - гражданин

За единение народа.
Ведь прутик просто поломать.
Тогда - прощай Судьба, Свобода...
Чужой хозяин станет - тать.

Такое раньше проходили:
Аж два десятка, всё - князья.
За то нас били (зри - учили),
Быть одному никак нельзя!

И встала Русь горой громадой.
Злой враг не смел свой сунуть нос.
То было для людей отрадой.
И этнос развивался, рос!

Чтоб захватить - рассорить нужно...
Из кожи Сэмка лезет вон...
Башляет, врёт, скрипит напружно
Царь желтых уток - пустозвон.

И, кто-то верит. Кто - да деньги
Сестёр и братьев предаёт.
Но, крепок борт, на месте стеньги
И, враг нас силой не возьмёт!

Один народ с одной планидой.
Не раз один был общий царь.
Так, злись же супостат, завидуй,
Как бездарь - пьяный, подлый псарь!..
21.12.2014


Рецензии