юной поэтессе

Что ты,милая,взгрустнула над тетрадкой?
Стих не пишется,и вдохновенья нет?
Знаешь:Бог с тобой,а значит,всё в порядке
Ты в свои неполные шесть лет.

Ты пройдись по золотым аллеям,
Наслаждаясь музыкой стиха,
Пусть заря подарит вдохновенье,
Тишина нежна и высока.

Стих твой - юный,чистый,непокорный -
Отразится птицей в синеве
В век иной и на иных просторах
Ты уже бывала на земле.

Окуджава,Мандельштам,Волошин -
У поэтов схожая судьба.
Этот мир без песен жить не может,
Хоть и больно делает поэтам иногда.

Будет трудно.Плачь и улыбайся,
Будет больно - всё равно пиши,
Главное - собою оставайся,
Не теряя чистоты души.

Мир созвучьем всех заветных строчек
Пробудится снова для весны,
Станет он добрей,светлей и проще,
Скажут люди:"Это вот - Стихи!"


Рецензии