На стих поэтессы

На стекле я увидела отблеск Луны,
Он затмил даже Солнце, упав в океан,
И рассыпались звёзды, не слышно волны...
Мы с тобой влюблены и ты мой капитан
--
Я твой парус надежды в полночной тиши,
Блеск от звёзд в небесах для меня вдохновенье,
А в глазах - бирюза и свобода души
Станет нимбом как в лунном затменьи
--
Тот замок, что являют сны,
Уже без грёз, без солнечного света,
Но хмурой осенью так хочется весны,
Что Муза вдохновляет на сонеты
(Марина Чубкина "Свобода души", Санкт Петербург, 2013)

------------------------------------------------
Санкт Петербург- Петра творенье (с)
------------------------------------------------
"Санкт Петербург - Петра творенье ",
Обитель мудрости, поэтов и добра,
Но поколенье сменит поколенье
Как ночь и день, что чередуются с утра
**********
Дворцы, каналы, площади, Нева,
Храм Исаакий в золотистом цвете
Марина Чубкина, конечно же, права,
Что нет прекрасней её города на свете
**********
Балы с фуршетом - милости судьбы,
Ведь жизнь кому-то подарила счастье,
Услышал,может быть, Всевышний их мольбы?
Но штиль вдруг превращается в ненастье...
**********
Мораль:
Фортуна скользкая как сходни,
Корону, власть, увы, не подберём
Как паренёк из ленинградской подворотни
Нежданно ставший охлосу ЦАРЁМ
(фото со страницы Вконтакте)


Рецензии
Спасибо за напоминание о Петербурге - чудесном, величавом городе!
У меня тоже стихотворение "Питер", немножко иное...
С теплом и уважением.

Васютинская Галина   01.05.2015 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам желаю дальнейших творческих свершений,
с уважением

Валерий Басмоленский   01.05.2015 18:55   Заявить о нарушении