Я помню чудное мгновенье

Я помню чудное мгновенье,
Под взмах Пегаса дивных крыл,
Ко мне явилось вдохновенье
И я творил, творил, творил…

Но, Боже ж мой какая проза!..
Какая ж, чёрт возьми, заноза!!.
Пока за ручкой я ходил,
Стих гениальный… позабыл!!!

Но ничего, у нас на полке
Есть пара-тройка синих книг,
Мужик кудрявый как наколка,
Изображён, картинок – фиг!

Какой-то Пушкин, вроде, что ли.
Да, точно! Там полно стихов.
Сейчас сниму я, почитаю
И всё, шедевр опять готов!

21.12.2014


Рецензии