Доверчивость

Фирмы мелкие плодятся,
Им не дашь отпор.
К деду, бабушке стучатся,
Вяжут разговор.

Аферист заходит к деду
С фильтром для воды.
Шесть четыреста отведав,
Бросил повод для беды.

Договор подписан слепо,
По рукам ударили.
Случай выдался нелепый,
«Кипятком ошпарили».

Договор старик читает
Шесть четыреста лишь взнос.
Адвокат его ругает
Подписал? Терпи понос…

Под сто тысяч нереально
Дедушке платить
Случай ясный и банальный,
Но не разрулить…

Почему закон не скажет:
 –  Старость вне закона,
Хамству место не укажет –
Человеку больно.

Старику вернули деньги –
Экономика больна.
 Аферист по свету тенью,
Словно белена…

Сколько случаев подобных
В сотовой сети?
В Новый год с паленой водкой
Чтобы не войти…


Рецензии
Очень злободневная тема,хорошо бы её по всем СМИ распространить.А то этой "доверчивости"...черпать не исчерпать.Спасибо.Удачи Вам и,не попадаться "ушлым" мошенникам.

Екимова Кононова Валентина   24.01.2015 14:48     Заявить о нарушении
ВСЕ РЕАЛЬНО И ВСЕ ЭТО В СТИХАХ-ПРОСТО СУПЕР!!!
СПАСИБО! И ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ К 8 МАРТУ ДВОЙНОЕ СПАСИБО!!!

Раиса Слободян   08.03.2015 18:29   Заявить о нарушении