Престол в Одессе

В Одессе,  Новый год  встречают,
Ну,  как  космических бродяг,
И даже   счастье обещают,
Где  только  с датой держат  флаг.

В Одессе  счастье  добывают,
Удачи каждый  сам  кузнец,
А кто  халяву ожидает,
Тот приближает свой конец.

Здесь научились хитро  грабить,
И здесь  умеют  обещать,
Удачу  могут  даже  славить,
Те кто  красиво  может  брать.

В  Одессе  все  воры  элита,
У них  дома  ну,  как  дворцы,
Из  кардиналов  серых  свита,
И любой  власти  есть  отцы.

Они  не  святятся  в народе,
Они  всех  могут  покупать,
Во  власти  быть  сейчас  не  в  моде,
Чтоб  лоб  под  пули  подставлять.

Одесса  в  чем-то,  как подполье,
Здесь  презирают  общий   стол,
Для  простолюдинов  застолье,
А  у  владык  один  престол.


Рецензии