Когда зайду так далеко

Когда зайду так далеко я, чтобы
посметь взглянуть на засыпающую рядом,
что на лице её, подобном срезу
поваленного древа векового
увидеть кроме колец лет смогу,
понять что кроме направлений
преобладавших в её местности ветров?
Но есть еще глаза, глаза-озёра,
до пробуждения  веками сокрыты,
в которых утонуть и не проснуться—
упасть на дно лишённой натяженья,
даже поверхностного, всплаканной стихии,
без слов прощальных и прощающих уйти.
Непротяженным малахитовым цветком
в слепую жажду кануть и кругов не будет.
Затягивающую тайну женских глаз
можно весь день скрывать в тенях под ними.
До вечера о ночи ни ползвука.
Но если снова в одной лодке, кто мы,
куда лежим и от чего эти стихи
отталкиваясь, занавес волнуют
в моей полупрошедшей голове?   


Рецензии