Минутка заумства

Моя зачастую мысль граничит с безумством. Я порой и сама не различаю, что есть правда, а что сущий бред.

Зачем, как вы думаете, человеку нужны руки? "Совершать великие дела! Умело использовать их для достижения желаемой цели!" А знаете ли вы, какая мысль однажды посетила мой больной разум? "Да это ведь руки управляют нами! - подумалось мне. - Диктуют как нам жить! Они рисуют картины, пишут книги, сочиняют оперы и выводят формулы. Кто мы без них?" Но всю мою замечательную теорию зачеркнуло одно разумное слово: инвалид. Человек без рук мало на что способен, но он все равно человек. Он так же может сочинить поэму и открыть закон.
 И уже это навело меня на размышление о том, что человеческий разум не зависим от тела. "Мы свободны!" - радостно подумала я. А потом опять промах. Психопаты. Люди, чей разум уже не подвластен им. Небольшое нарушение в мозгу и всё! Меняется характер, и человек уже иначе воспринимает мир. В чём же тогда индивидуальность? В программе человека, которую так легко нарушить? О, какая жутка и ужасающая мысль проникла в недры моего сознания в тот момент. Не душа определяет характер человека, а его тело. Душа лишь энергия, которая в целом у всех людей одинакова.

"У неё пустая душа!" - говорим мы о холодной, циничной и эгоистичной девушке. Вздор! Общество продиктовало ей свои моральные ценности, а её тело содержало программу, настроенную с самого рождения поддаваться мнению окружающих. Её вина? Отнюдь.
Цените, любите, берегите своё тело, оно делает нас такими, какие мы есть. Но самое главное - изучайте его, и тогда и только тогда вы поймёте закономерности, делающие нас счастливыми, и найдёте пути спасения от дурного влияния общественного мнения. Наше тело - наш инструмент.

Хотя, кто знает? Может это опять моя очередная безумная мысль)


Рецензии