Последний рубеж
в 1941 году, к столице нашей Родины - посвящается.
Сержант мой стал комбатом
И взводом батальон.
Приказ нам дал с закатом:
"Поставить здесь заслон!".
Напомнил про присягу
И вдруг сказал слова:
"Назад нельзя ни шагу!
Ведь позади Москва!
До вечера держаться!" -
Такой приказ нам дан.
И надо окопаться
Готовиться к боям.
И снова зарываемся
Мы в землю, как кроты
И снова постараемся
Дожить до темноты.
Фашистская пехота
И танки прут вперёд.
Огонь из миномётов
Подняться не даёт.
Погибли все ребята
И на исходе дня,
Последняя граната
В ладони у меня.
Приказ невыполнимый
Мы выполнить смогли.
Рубеж удержан дымный -
Клочок родной земли.
Свидетельство о публикации №114122100588
С уважением!
Галина Милая 21.12.2014 01:25 Заявить о нарушении
Николай Бечин 21.12.2014 12:03 Заявить о нарушении