Одинокий город

Осень в голых ветвях
Заплутала дождем.
Больше парусных яхт
У причалов не ждем.
Чуть ссутулясь, в пролет
Меж кирпичных домов,
Радость грусти уйдет
Из квартирных оков.
Позовет за собой:
Кто не робок пошли.
В лужах с грязной водой
Листья как корабли.
Стаями облаков
Небосвод полонен.
Одиноких шагов
Звук как сдавленный стон.
Стынут клены в ночи,
Шебуршит ветерок,
Целый горд молчит,
Грустен и одинок.


Рецензии