К 9 мая

Ведь помнят с гордостью потомки
О славном Дне Победы,
Но не собрать с пола обломки,
И остаются лишь потери!

А было это в сорок первом,
Пришли нацисты к нам с войной
И не словами, а могучим делом
Снести хотели всё, как рукой!

Они Европу захватили почти всю –
Хотели же пленить весь мир,
Но тут направили народы мощь свою,
Империя пала, словно Рим!

В данный момент лишь скажу:
Не лезь в чужую жизнь, как в грядку,
Не приравнивай людей к скоту
И, поверь, всё будет в порядке!

9 мая 2009 г.               


Рецензии