Зажечь Звезду

Ни брови хмурить, ни рот кривить
мне не придётся - резона нету.
Снег выпал в ночь и под крик совы
пустился в пляс целым белым светом.

Зима - молоденькая юла,
кружилась с ним, будто жить не поздно.
Гудела печь, кочерга со зла
громила угли на искры, звёзды.

Одна из звёзд иль одна из искр,
перекатившись через дорогу,
влетела в фортку, вспорхнула ввысь -
на  ёлку праздника под предлогом

того, что надо зажечь Звезду,
мечтать, не думая о потерях,
что все дороги туда ведут,
где ждут и любят. Где в Бога верят.

Резона нет не любить. Волхвы
идут, идут. Снег идёт над ними.
Звезда горит,  и огонь горит -
в сердцах, в делах,
                в печке и в камине.



11 декабря 2014 года
Долгопрудный,
Московская область


Рецензии
Так молодо! Особенно первые два стиха... Радуюсь с тобой. Радуюсь сама. Радуюсь с Ним.

Людмила Филатова 2   08.01.2015 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмилочка! :)

Надежда Далецкая   09.01.2015 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.