Поезд дальнего следования
Гул провожающих давно уже стих.
Усталая проводница мечется, ищет заказов:
Чай, пироги и копеечный сахар - все отдала бы за них.
Фея вагонная, майская, назойлива как пчела,
Бурчит под нос себе что-то, полами фартука вороша.
Поправит пилотку у зеркала, улыбнется: "как же я хороша!",
Но никто никогда не заметит, широка ли её душа.
Тамбур, моё межвагонье, прокурен как полночный бар,
Мимо, промелькая мгновеньем, проносятся леса
И мечта моя одичалая лишь в том, чтобы с рук не сошел загар,
А в голове звучали родные, любимые голоса.
Свидетельство о публикации №114122105253