Затмение
То происки и козни Сатаны.
А говорят,
Земли её затмила тень,
И спрятала в пурпура сень.
Но всё не так:
Волной катились,
Смерчи, ураганы и цунами,
Земные встряхнули континенты.
Своими видел то глазами.
То было в кадрах,
Тогда отснятой киноленты.
Затмение,
Я облик видел красной, той Луны.
В душе испуг, смятение,
Всё было на Яву,
А не кошмаром доставали сны.
Но, слава Богу,
Недолго длилось светопреставление.
Всё улеглось,
На место встало понемногу,
Но я грешу на Сатану,
Не оставляет меня это размышление.
Свидетельство о публикации №114122105247
Только мне кажется "наяву" не обязательно писать раздельно и с большой буквы (если это, конечно, не специальная авторская задумка).
С уважением,
Олексий 22.12.2014 07:41 Заявить о нарушении