Как давно я любимой стихов не дарил!

Как  давно я любимой цветов не дарил.
Сколько нежных я слов от неё утаил.
Всё момента, всё повода, случая ждал
Сколько дней ни за что, понапрасну терял.

Вот невеста она. Счастьем светится взгляд
Как прекрасен её снежно-белый наряд!
Это сад на заре подарил ей свой цвет
Про таких говорят: " Затмевает весь свет".

Словно майское утро лучится она
Будто в гости в наш дом заглянула весна.
Добрым словом, радушной улыбкой своей
Приглашает к столу и друзей, и гостей.

Радость бьёт через край и пьянит без вина
Мы отныне навеки с ней муж и жена.
"Горько, горько-кричит веселясь нам народ
Жизнь, она как река, всё течёт и течёт.

Вот и первенец наш у жены на руках
Я событие это отметил в веках
Даже сам от себя я такого не ждал.
К дню рождения сына стихи написал.
 
С той поры повелось, будто я "занемог"
Дальше жить без стихов просто больше не мог.
Я отныне любимой букеты цветов
Дополнял стихотворной строкой из стихов.

Есть в природе закон, реки вспять не текут
Так и наши года года всё вперёд лишь бегут
Как давно я любимой цветов не дарил!
Сколько нежных я слов от неё утаил!

Ну и пусть не текут воды вольные вспять.
Я ни стану момента и случая ждать
Вновь хочу я любимой в глаза заглянуть.
Как и раньше хочу в глубине их тонуть.

Пусть зима на дворе. Что мне холод и снег!
Я хочу чтоб была ты счастливее всех.
Я стихи напишу-позавидует свет!
Из цветов соберу лучший с лучших букет!
Отыщу сокровенные в сердце слова...
Лишь бы только к нам в дом возвратилась весна.


Рецензии