Под лай деревенских собак

Туман над полями стелется,
Кони пасутся в дали,
Замерли не шевелятся,
Тоненькие ковыли.

В болоте лягушки квакают.
Комар жужжит у воды,
А в деревнях слышен лай собак,
Да песни поют пастухи.

В сумерках речка быстрая,
У берегов не шумит,
Запах травы и сосен,
Вокруг тишины стоит.

Спать Земля собирается,
Туманом накрыв себя,
В небе заря выключается,
Под звуки ночного дождя.

Смыть с себя пыль дорожную,
Наполнить озёра водой,
И растереть себя на ночь,
Прохладной звенящей грозой.

Звезды включились яркие,
Месяц подсветку даёт,
Путнику запоздалому,
Дорогу Земля найдет.

Спать Земля собирается,
Как много веков назад,
Всё затаилось притихло,
Даже не слышно цикад.

Утро наступит ясное,
Вот вам поля из цветов,
Вот вам моря ,океаны,
Зелень, прохлада лесов. 
 
Только вы дайте люди,
Земле отдохнуть от веков,
Под сенью берез и сосен,
Под крик по утрам петухов!


Рецензии
Согласен, дать Земле покоя,
Чтоб в жизни не было простоя.
Хорошо! Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   26.01.2018 09:52     Заявить о нарушении