Силища

О, поверьте мне, нет предела человеческой наглости,
Особенно подкрепленной политинтересами!
От нее пованивает стальной бездуховностью, затхлостью и безграмотностью -
Той, не прикрытой приличья завесами.

Эта темная, беззастенчиво темная силища
Ночами как варвар врывается, рыща, в дома
И взглядом хитрым и жадным роет могилища
Тем, кто когда-то оружье из рук у нее отобрал.

Отобрал деликатно, но строго, совсем по-отечески,
Может, пристукнув легонько крикливых ремнем.
Но детины боль от нарыва припомнили, жречески
Землю отцову кровавым спаливши огнем.


Рецензии