Стало быть...

На живодёрню? Стало быть,- пора
Лошадке кончить бег земной,
Уйти на вечный упокой:
(Прогнили зубы и уже стара)...

Да, да! Трудиться нет уж боле сил!
Да, что трудиться! На бегу
В груди хрипит и на беду
Как будто кто-то ноги подкосил...

Не сосчитать, как много сотен вёрст
Пришлось по жизни отмахать,
При этом сохраняя стать!
... Землицы по обычью брошу горсть...

Забудут люди скоро, как всегда,-
Твоей судьбины сладкий миг,
Расцвета сил, здоровья пик,
Как хороша была и молода!..


21 декабря 2014 года
Старый Петергоф


Рецензии