На поле с мечтой

Может быть это последний рассвет,
Пули свистят, надежд больше нет.
Враг окружил единой стеной,
Чувствую смерть уже за спиной.

Помню казалось ещё той весной,
Что бой последний, скоро домой
И прильну к той, что так далека.
Но только фото любимой в руках.

Что же за удел
Видеть снова день за днём врага?
А ведь быть хотел
Только с той, что сердцу дорога.
Сердцу дорога...

Слыли минуты разные здесь,
Хитрили в бою, забывая про честь.
Смотрит в глаза мне беспомощно враг
Не покидает, застыв в моих снах.

Мысли прервались вдруг тишиной,
Вокруг наступление, волна за волной.
Техника в поле грозно ревёт,
Сердца не слышно, лишь крики: - вперёд.

Что же за удел
Видеть снова день за днём врага?
А ведь быть хотел
Только с той, что сердцу дорога.
Сердцу дорога...

Вскоре простился с заветной мечтой,
Нет, не увидеть глаза дорогой.
Предательски замер скользкий курок,
Грудь поразив, настигнул клинок.


Рецензии