В декабре и в феврале
Это не тот давний декабрь...
Мы вроде снова:
На распутье или распятие?
Мы во мгле конца одного года
Ноги в болото! А тело...
То, что было спрятано в платье,
Чтобы было сейчас и кстати,
Если бы не этот год...
Было бы, меньше счастья.
У одного, и наверно у другого, тоже
Ведь у него было всего
Он видел везде враги,
И рано проявил свою незаурядную одаренность.
С шести лет сочинял лирические стихотворения.
И обгонял в развитии
не только своих одноклассников...
Лучше всех в классе успевал по литературе
и по иностранным языкам.
Во время поступил в Дублинский университетский колледж.
Хотя тогда был слишком одинок в семье
И необщителен в обществе,
И еще, трудно сходился с людьми.
Эх, уважаемый Джеймс Джойс...
И еще вы родились в тот же день, что и я,
То есть, второго февраля!
Но гораздо раньше меня.
А Д. Матковский, он тоже был...
И будет жив и после смерти.
Будут жить его книги и драматургия.
Изображение: почтовая марка с поэтом и драматургом Думитру Матковский.
Свидетельство о публикации №114122104975
Да и по- человечески: пусть и дальше везёт!
Дарафея 24.01.2015 19:41 Заявить о нарушении
Делавале 30.01.2015 18:02 Заявить о нарушении
Дарафея 30.01.2015 19:18 Заявить о нарушении