Из рецензии. Лень, как Паутина. Побасенка-посвящен

Из рецензии Юлии Акатовой.
http://www.stihi.ru/2014/12/21/3108

Лень, как Паутина.

Побасенка-посвящение Юле.

Спасенье - Лень, а Лень как Паутина.
Они друзья и рядом их дома.
А на стене Малевича картина
И тоже Лень-Квадрат, сойти с ума...

Хоть Юлью в нём, в Квадрате, словно в рамке -
Уже триоль, иль хочешь - триолет,
Как посмотреть, но лучше спозаранку
Исторью расскажу про Белый свет...

Побасенку... Однажды Паутина,
У кочки мха вдруг повстречала Лень:
Привет!Привет, Ну, что ты здесь, кручина,
Вон разгильдяй под елью спит - "приклей".

Он если встанет, через "охи-ахи",
Я паутиной зенки залеплю -
В заложники возьмём пахать овраги,
Пусть нам дома построит на юру...

И чтоб углов побольше, да почаще,
Чтоб паутинить был простор и "хрень",
Ты ж растечёшься ленью, словно счастьем,
Чтоб, кто ни ляжет - шапку набекрень...

И будем править обе в нашем царстве:
Царица- Лень и Паутин-король!
Ведь мы всегда стремились к высшей власти,
А тут смотри: и раб, и русский - в роль...

Так рассуждая подошли к детине,
Тот глаз продрал, зевнул, Лень заглотнул,
И потянулся было к Паутине,
Но ненароком, пасть открыл, чихнул.

И Паутина, с чихом распылилась
На мелкую труху и умерла,
А Лень в темнице... так уж получилось,
Но ждёт момент, и ждут её дела...

Мораль побасенки здесь тривиальна:
Знай, лень в тебе, будь начеку банально.


Рецензии
Что делается, что делается:))))))))))))
Талант разбушевался!!!!:)))))))))
Ах, до чего легко читается...ммм...:)

БРАВО!!!
С пожеланиями вдохновения

Юлия Акатова   21.12.2014 15:27     Заявить о нарушении
Наконец-то заметила брюльянт! Привет, Юленька. А я тебе написал на твой ЯС про козу. Ты меня подписала и бросила. Я, конечно, не очень "старался" по ритму,как ты просила, но посмотри, зацени. Там в ЯСе сложновато, чтобы сохранить смысл. Спасибо. Молодец, что пробудилася. Андрей.

Андрей Клим   21.12.2014 15:57   Заявить о нарушении
:)))) Замоталась совсем, Андрей! Не хватает времени... Извини....:)

Юлия Акатова   21.12.2014 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.