Непроглядная ночь...

Непроглядная ночь, нескончаемая…
И  надежды погасли,  как  свечи  мои.
Я  хватаюсь за жизнь наугад, отчаянно,
И молитвы  шепчу и всё думаю – это сны.
Моё сердце живое кричало тебе – «возвращайся!»
И рука всё пыталась схватить  пустоту…
Но ты  молча  ушел и со мной не прощался,
А я словно упала с небес в глубину.
И лежала на дне – сил не стало подняться.
И  винить я тебя ни в чем не  могла.
Лишь умом понимала – мне надо держаться,
Чтоб никто не заметил, что я умерла.
Не поймут, а осудят  за это последнее  чувство -
Я не знаю  любовь ли была, не любовь…
Я одела чехол из красивой болезненной грусти
Чай  с лимоном пила – подогреть в венах кровь.
Я  со временем  справлюсь и с этой бедою.
Не ждала, не звала, и не знала, что  сильно  влюблюсь.
Сколько раз от других отводила несчастья рукою
А  сейчас  я о будущем  думать  боюсь.


Рецензии