Эй, птаха с Вятской улицы
Эй, птаха с Вятской улицы,
Что ль песен не свистишь,
Грустишь на зорьке утренней
И на Восток глядишь ?
Куда умчал в ночь звёздную
Измайловский снегирь
За песнями и грёзами
В неведомую стынь.
Эй, улыбнись синиченька
В ответ на мой привет,
Люблю тебя свет-птиченька,
Лазоревый мой цвет !
Кому любовь поведаю
Здесь, на краю земли,
Души порывы светлые,
Страдания любви ?..
Кругом всё сопки снежные,
Камчатские горбы,
Да океан безбрежный
Несёт свои валы.
Они китами дыбятся
И пеною шипят,
Рычат и стонут гневные,
Сказать что-то хотят.
Немало они видели,
Пока их ветер гнал,
А здесь на берег вытекли,
Разбилися у скал.
Им, только им поведаю
Моих признаний миг,
Они добром и гневом
Душе моей сродни,
Им да пустынным землям,
Заснеженным по грудь,
Дымящимся, стозевным,
Таящим ада суть.
И пусть белы просторы
И вьюги веют хмарь,
Весною пахнет взморье,
Светла моя печаль !
Светлы мои мечтания
И весел сердца шум,
Весны очарование
Кружит мой лёгкий ум !
Весны, весны дыхание,
Любви, любви порыв
И дуновенье тайны,
И солнца свет игрив !
И свист мой, свист весенний
Бродяги-снегиря,
Моей души веселие
И глаз твоих заря !
Эй, птаха с Вятской улицы,
На свист мой улыбнись,
Тобой весь мир любуется,
Ведь он весны каприз !
Ведь ты - красы творение,
Лазоревый мой цвет,
Ты снов моих видение,
Ты глаз моих рассвет !..
Петропавловск-Камчатский,
18.03.1989
Свидетельство о публикации №114122104907