В великолепии миров

В великолепии миров,
Где славою свет звёзд разнится,
Всего началом есть Любовь
И к ней наш вечный дух стремится.

Всё Словом создано Любви:
Потоки жизни, свет вселенной,
Светил огни и наши дни –
Любви плод Божьей совершенной.

Величия Божьего десница
В благоволении над людьми,
Как крылья, что простёрла птица
Над птенчиками – знак любви.

Всё от Творца идёт, весь мир
От слов Его пришёл в движение.
И всё к Нему, и все мы Им.
От сотворения до рождения

Мы светом в Нём. А на земле
Его наш ищет дух, тоскуя
По совершенной доброте,
Не принимая явь мирскую.

Но благ Господь, что души спас,
И на земных мирских просторах
К Иисусу он приводит нас,
Чтоб обрели Отца мы снова.


Рецензии
Лишь тот достоин внимания Творца - чьи деяния полнят добротой сердца!

Игорь Синчуков Балторосс   09.07.2015 18:38     Заявить о нарушении
Во всяком добром деле мы
Христа земле являем.
Так Царство Божье доброты
В сердцах распространяем.

Елена Данилова 4   09.07.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.