Будь человеком, а не мусором пустым

Коль если говоришь слова,
Смоги и оправдать их так же,
Чтобы твоя легчайшая молва
Не стала мне на сердце сажей.

Коль если хочешь тело ты познать,
Познай сначала человека душу.
Когда научишься не только брать,
Тогда и сможешь сделать лучше.

Коль если ты посмел любви слова сказать,
То будь готов за них ты быть в ответе,
Ведь сложно их потом от сердца оторвать,
Пусть даже если бросил ты слова на ветер.

Будь человеком, а не мусором пустым,
Учись осознавать свои поступки.
Не нужно говорить и прятаться в кусты,
Когда другому твои фразы мясорубкой.

Начни добрее быть и научись не только брать.
Даря другим тепло ты сам начнешь гореть,
Когда познаешь, что такое отдавать,
Не сможешь больше никогда истлеть.


Рецензии