Рождество в раю. Маслята

     Фото из семейного альбома. Израиль. Декабрь 2014г.


Сквозной сосняк. Оливки. Кипарисы.
Торчит ракушечник, как зуб молочный.
Маслёнок скользкий налепил иголок бронзовые ризы,
Укрывшись в цикламенах бледно-непорочных...

------------------
Наводят дюны макияж -
макраме кустарника,
маков дикий пляж...

28. 12. 2014

--------------
Томится терпкой терракотой
блаженный берег моря Галилейского.
У Авеля одна забота -
пасутся овцы. Времена библейские...

---------------
Смотрю, как загоняет Время в ноль куранты...
Летит левкоевый, лукавый смех лаванды!

----------------
За домом позаброшенный пустырь.
Витает эвкалиптов эликсирный нашатырь.
Подрагивают маков манкие бокалы.
Всплывёт Циклоп-Луна - завоют и шакалы.

---------------
-Ибисов при галстучках парочка летит.
КрУжит попугайчиков визгливый малахит.

-----------
Заныли горлицы, слова глотая,
Мне без тебя тоска такая...


Рецензии
Прекрасный пейзаж. Грибной сыростью леса повеяло.

Барабаш Ольга   21.12.2015 17:41     Заявить о нарушении
Spasibo, Olezka! V etom godu ziklameni tolko razrastayutsya, maslat malo. Zato vsxodit nach zertopolox zelaya polana. Listya blestyat lakom na solnze!
Machu vetkoy olivi!
Olya

Ольга Федорук   21.12.2015 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.