Немного истории
Без лжи, утайки и прикрас.
Лишились в прошлом мы Аратты –
Теперь потерян и Донбасс.
Мы так простились с Вавилоном –
Давно разрушился оплот.
Но всё ж полмира Бабьем лоном,
Его по-прежнему зовёт!
Мы потеряли так же Трою,
И Ярихо(н), и целый Крит!
И я никак от вас не скрою:
Моя душа за то болит.
Но остров Скрыт - одна крупица,
На фоне целых государств,
Что умудрились раствориться
Иль превратиться в кучу царств!
Мы жили раньше на Ярдоне –
Теперь зовётся Иордан.
Когда-то строили Болонью
И город Дан с горы Ярман.
В Кордубе жили наши Беры,
Дамаск же – первая Москва!
Один народ, единой веры –
Весь материк и острова!
Французы - Вранцы изначально;
Бельгийцы, просто Беляки!
Обман считаем мы реальным,
И вновь живём, как дураки.
Родволода зовём Рэдвальдом,
Яртур Артуром стал у нас.
И русский склад зовётся скальдом –
Народ в неведеньи погряз.
А реки: Рона, Одра, Сена?
За сутки все не перечесть.
Названья Русские, бессменно,
По всей родной планете есть!
Забыли тысячи селений,
Не помним сотни берегов.
И без подробных пояснений
Не достучаться до мозгов.
Очнитесь дети Русов Светлых,
Снимите морок с ваших глаз!
Избавьтесь вы от дум зловредных,
Покуда корень не угас...
(11.02.2013; ред. 20.12.2014)
Свидетельство о публикации №114122104581