Освещённая солнцем

Мне б сосной вековечной
На утёсе стоять,
Мне бы кроной беспечно
Красоту воспевать,
Бесконечность просторов,
Горизонт и зарю.
Что ж от пристальных взоров
Я другое творю?
Словно пряха, сидела
За станком день и ночь,
Миф иль сказку напела
Тем, кто слушать не прочь:
Без вины виноватая
Перед миром стою,
Без вины виновата я,
Что сказала «люблю»
И что с радостным смехом
Разлетелось вокруг
И откликнулось эхом,
Как спасеньем от мук.


сентябрь 2014 г.


Рецензии