Москва
Дремлет солнце на шатрах...
Сорок сОроков когда-то
Плыли на семи холмах...
Здесь мозаика с лепниной,
Вязь славянская легка…
Русский стиль и Византия
Породнились на века.
А за старенькой оградой
Обновленный храм высок…
«Дайте, дайте, Христа ради»,–
Тянет детский голосок.
Все слилось в российской сказке –
Блеск неоновых реклам,
Звон курантов башни Спасской,
Подаянье по углам.
Стынет горькая улыбка…
Где тут зло и где добро?
Как печальны звуки скрипки
В переходах и метро!
Вместо слез – дожди косые,
Пыл эмоций здесь смешон.
Постсоветская Россия
С византийскою душой…
Время словно ветер мчится
И листает книгу лет.
В златоглавую столицу
Новый движется рассвет…
2002 год
Свидетельство о публикации №114122100454
С Рождеством!
Филиппова Галина 08.01.2015 19:18 Заявить о нарушении
Ирина Талых 08.01.2015 19:34 Заявить о нарушении