Мне хочется увидеть смерть...
Пожать протянутую руку;
Я длинный путь прошел на треть,
Теперь он превратился в муку.
И я хотел бы подойти
И тронуть за плечо «косую»,
Пусть душу вырежет босую,
Пусть облегчит меня в пути.
Мне хочется булыжник взять
И голову разбить о камень.
Мозги по полю разбросать;
Где ум сокрыт, где знаний пламень?
Пусть вырастет дремучий сад
На этом поле бесполезном,
Пусть сытятся плодом чудесным
Все жаждущие — стар и млад.
Мне хочется разрезать глаз,
Чтоб вытекла слеза живая;
Чтоб оголялась каждый раз
Под жгучим взглядом ложь кривая.
Чтоб взгляд железом прожигал
И различал кто свят, кто грешен,
За что сожжён или повешен
Кто был спасён, а кто пропал?
Мне хочется увидеть снег, —
В нем жизнь до мяса заморозить;
На вдохе прекратить свой бег
И меж крестами поелозить.
Чтоб «старую» вконец достать,
На плечи сесть ей — отдышаться,
Чтоб алой кровью причащаться
И флаг безумия поднять.
Летать без кожи и костей
Мне хочется в безумном небе;
И не растить чужих детей
И не заботиться о хлебе.
Я вышел с возраста живых,
Я перерос моря и реки;
И я хочу чтобы навеки
Всем стал понятен этот стих.
Я дверь заветную нашёл,
Я взвел курок, нажал — ушёл!
Свидетельство о публикации №114122104402