Всю ночь...

Всю ночь зима постель стелила
Из нежности и белизны.
Под утро чутким сном забылась
Развесив  на  кустах мечты.
И так застыла, выжидая,
В величье праздничном своем
Год  уходящий,  провожая,
Не  вспоминая  о  былом.
А Новый год весь в тайне белой
Нам открывает дальний путь
Так дай нам Бог добра и дела,
Чтоб мы познали жизни суть.
Ни за деньгами, ни за славой
Не погнались, сметая всех.
И  зависть горькою отравой
Не пробралась бы в Новый век.
Да  будет так,   а не иначе!
И будет радость, как  бальзам,
И пусть никто из нас не плачет
И души не болят от ран.


Рецензии