Не мне, увы, держать тебя в неволе

В автобусе, набитом чудаками,
Что месят мокрый снег до майских ид,
Перемешались лыжи с рюкзаками,
И я средь них – случайный индивид.

Смотрю в окно спокойно, отрешённо,
Не замечая бодрой суеты:
Моя прекрасноликая  мадонна,
Меня надолго ль покидаешь ты?

Тебя уносит вихрь спонтанных странствий
В места несостоявшихся чудес.
Разлуки безупречное пространство
Уже во мне: ты – там, и, всё же, - здесь.

Любимая! Лети во чисто поле.
Не мне, увы, держать тебя в неволе.


Рецензии