Наблюдения из окна поезда в кромешной тьме

        (в соавторстве с levious)

Как много вещей на планете
Условно стремится к нулю,
И братья, как в старом завете,
Нередко стоят на краю.
Теряют безвольные крылья,
Меняя свободу на медь.
Один упадет от бессилья,
Второй - не пытаясь взлететь.
 
А сколько всего в этом мире
Стремится войти в Абсолют!
Секунды в летучем эфире
Мелодию времени пьют.
Вмещают пространство Вселенной
Страницы потрепанных книг,
Под флагом одной переменной
Тускнеет космический блик.
 
И старится дерзкое время,
Пылая горнилами душ,
Даря восхищение теми,
Кто видит асфальт среди луж.
Кто  жертвует и принимает
Подарки капризной судьбы?
Да те же, кто страха не зная,
Вдыхают злой воздух борьбы.
 
Приветствуй же грозные штормы
И пой так, чтоб ветер смолкал,
В забвениях новой реформы
Меняй тишину на вокал.
Усталость - обряд омовенья,
А сон - как предвестник беды.
Уйдут времена и сомненья,
А мы помолчим у воды.
 
18.12.2014


Рецензии