Почём в народе нынче совесть?

Почём в народе нынче совесть?
Вот вам и повесть,сюжет романа.
Это беспомощная поросль,
Иль что иное,кому что надо.

Венчают вечность сапогами.
Её все топчут,в глаза пинают.
Когда нужна она поверьте,
Её одну не принимают.

Теперь о ней,но только с сутью.
Они вдвоём на перепутье.
Толкаясь,охая и запинаясь,
Друг другу,что-то втереть пытаясь.

Короче всё бессовестно и пошло,
Врывается в наш мир так оголтело.
Не надо мерить совесть,бросьте,
Её почти не стало, отсырела.

Она лежит в пыли и отдыхает,
Покуда её люди не отмоют.
Но иногда конечно же бывает,
Мы достаём когда нам очень плохо.

Так почему о ней мы забываем?
Не уж то совесть будет так под мохом,
Пока её совсем не потеряют?


Рецензии