О сказке и прочем

Иллюзий сладких собираю лепестки
И аромат стихов, что мне предназначались,
С улыбкой строю из них зыбкие мостки
К той яви, где когда-то мифы зачинались.

Не летом, не зимой, не ночью, днём, не ранью
Жизнь так внезапно повернулась новой гранью.
Он был, тот яркий взлёт, такое ж приземленье.
И только я стою, не пряча удивленья.

Не жаль мне грёз моих невинных чистоты,
Не жаль мне грёз и высоты, и красоты.
Ушла в небытие, не воплотившись, сказка,
Остался молодцу намёк. И мне — подсказка.

Из солнечных лучей я обозначу круг,
В нём разожгу костёр, сжигая невезенье.
И станет весело, тепло, светло вокруг.
И Небо нам зачтёт попытку воплощенья.


12 июня 2012 г.


Рецензии