Вольтова дуга

Уже звучала мысль когда-то:
«Зачем вы посетили нас?»
И откровенность так чревата,
Когда вокруг бессчётно глаз.

Но как прекрасно пробужденье
Души дремавшей и страстей,
Уснувших чувств и вдохновенья,
Когда чарует соловей!

И что вопрос мой без ответа,
И что смятенье ваше вдруг!
Вы были выше «мнений света»
И победили мой испуг.


23 сентября 2006 г.


Рецензии