Тепло

Чтоб не взорвалась голова,
я подмешал в вино корицы
и пересматривал дня лица,
и переслушивал слова.

Успел, хотя чуть не упал:
полупустой экспресс на запад
летел еловой чаще в лапы,
а я, уткнувшись в угол, спал.

Над ухом - рвота по ТВ.
По тишине уже скучаю.
Чтобы согреться - выпью чаю.
Но повалялся бы в траве.

В траве - ещё сырой с утра!
в траве - зелёной, сочной, мягкой!
И из неё б смотрел украдкой,
как вдалеке растёт гора.

Вулкан бушует в голове,
бурлит рассудочною страстью.
Я поделюсь теплом в ненастье!
А сердце кто согреет мне?..


Рецензии