Оптимистичное

ОПТИМИСТИЧНОЕ

Мне мало говорили, что хорошая,
Искали больше, чем же укусить.
Порой казалось, что забыта я и брошена,
Не знала даже как мне дальше жить?
А жизнь текла свободною рекою,
Неся с собою радости, потери,
Терзалась болью, говоря с само собою,
И, как мне плохо, близкие не знали.
Я прятала свое плохое настроение,
Не жаловалась на судьбу и не корила.
Себе твердила я, что мне до мнений?
А сердце по ночам предательски так ныло!
Никто не знал, как от одиночества страдаю,
Писала опусы, да и крючком вязала,
Всё про себя, конечно же, я знаю,
Ведь счастье доставалось мне не даром.
Упорно шла я на свою вершину,
Карабкалась, стирая руки в кровь,
Мне не хотелось в неизвестность сгинуть
И, стиснув зубы, шла вперед я вновь.
На все обиды же я попросту молчала,
Ну, что сказать?
В ответ что возразить?
Была уверенна и это твердо знала -
Прощать обиды надо,
В судьбу лишь надо верить,
Верить, верить и любить!
Любовь спасёт нас ото всех земных напастей,
Сотрёт обиды и вернёт надежду,
Отступит гнев и приутихнут страсти.
Что даст отчаяние?
Судьба под властью неба!
Что наша жизнь?
Ведь жизнь игра,
Вся наша жизнь, что зебра!
И вытри слёзы, ни к лицу нам хмурится,
Не смей грустить и нарисуй улыбку -
Ведь побеждает тот, кто никогда не хмурится.
А людям свойственно прощать,
Чтоб позволять им вновь по жизни
Совершать нелепые ошибки.

Октябрь 2012 год. 


Рецензии