Жить под дамокловым мечом

                А.

Жить под дамокловым мечом –
Не просто ль это?
Всё время спрашивать: почём
Кусочек света;

И покупать всего лишь треть,
Что по карману;
И отдавать задаром смерть –
Златую манну;

И сожалеть, в который раз,
О жизни, в коей
Твой дух измученный увяз
И нет покоя;

И ждать неведомо чего,
Зачем – незнамо,
Гася горящее чело
Благими снами;

И продолжать любовь беречь
В гнилых сосудах;
И резать о дамоклов меч
Все пересуды;

И быть подарком, а кому –
В шкафу скелетом,
На треть обманывая тьму
И боль, при этом;
 
И прятать смех в дрожанье плеч:
Бог не рехнётся
И ни за что дамоклов меч
Не промахнётся…



~~~


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.