Письмо от второго лица

ПИСЬМО ОТ ВТОРОГО ЛИЦА


Всё придумала ты, всё -неправда!
Ты стихов не пиши ну, не надо -
Не Америки то, не ново
Ведь поэт из тебя хреновый!
Понапрасну время не трать -
Не могу тепла тебе дать.
Как у Кая, сердечко остыло,
Всё, что знало оно, позабыло,
Слово выложить «вечность»
Не в силах,
Ведь оно никогда не любило!
Так брожу по свету один,
Но зато сам себе Господин!
Не надеюсь на лучшую долю,
Без любви плохо мне, не скрою,
Но с любовью очень ответственно:
Всем известно, какая то -бестия!
Буду мучатся и страдать
И печалится, и пенять
На судьбу свою лиходейку,
Ведь в душе я такой неумейка,
Не умею давать -только брать,
С неба звёзд не могу я достать,
Чтобы сделать кого-то счастливой,
То признание моё некрасивое,
Но что делать?
Такой я и что ж?
На нормального не похож?
Так живу вот с этим изъяном,
Люблю выпить, благо, что пьяный!
Пьяный сразу про всё забывает,
Настоящей ласки не знает,
Да и верность ему невдомёк,
От порядочных бежит наутёк.
Мне бы что-то попроще,
Лишь на ночь,
В крайнем случае, на денёк,
Ведь в любви -«горе я паренёк».
Мне от женщин отбоя нет,
Так живу давно, много лет.
Про меня всё придумала ты,
Это грёзы, виденья, мечты,
Я не тот, о ком пишешь в стихах,
Я скорее ох! Нежели ах!
И твою заботу ценю,
Но, прости, я тебя не люблю!
А стихи -то пустая затея!
Я по жизни любить не умею!
Не умею!
Не научили!
Мать с отцом про неё забыли!
И что знали они про любовь?
Ведь любовь только портила кровь!
Мама больше любила смородину,
Вот и вырос такой я уродина:
Не обласканный, не целованный
И любовью не коронованный!
Но, твою любовь я ценю,
Но, прости, тебя не люблю.


Май 2010 год.


Рецензии