Наивный и смешной земной философ...

Наивный и смешной земной философ...

У всех мечты -- и также у меня
Желание заветное на сердце
Зимой однажды сидя у огня
Душой и телом я смогу согреться...
Не торопясь припомнить день за днём
Воспоминая просто, не итожа
Омоет сердце как святым дождём
И ничего не мучит... и не гложет

Просто живу, дышу, везде пою
Не утруждаясь суетой излишне
За каждый миг его благодарю
Мой бог проснётся и меня услышит...
И он лукаво  в душу прямо глядя
Спросит меня -- готов ли я в дорогу
Хотя и ждал, спрошу - а чего ради?
К тебе, да в холостяцкую берлогу?

Уж лучше ты наведай грешных нас
Чем мы богаты -- будем тебе рады…
А он ответит - может в другой раз?
Насмешливым меня окинув взглядом...
И я продолжу жизнь свою как прежде
Стараясь вечных избегать вопросов
Да на небо смотреть всё реже, реже
Наивный и смешной земной философ...


Рецензии