Новогоднее

            «Динь-дон!» бьют на башне куранты
            заздравную Новому году –
            как звонкого счастья гаранты,
            благие в любую погоду!

            Спит ель в мишуры аксельбантах
            (лес в дымке, подружек колонна),
            вьёт время свой парус на квантах
            в грядущее из Вавилона…

            – А в чаше кипенной хрустальной
            шампанское гимны играет:
            в майолике звёздной кристальной
            нам судьбы Господь выбирает.

            … Всё в тостах – надежды и слёзы,
            удач брудершафт поцелуя.
            В салютах – о будущем грёзы.
            Да здравствует жизнь – аллилуйя!

            Поверим: что должно – то будет, –
            мальчонки шажки раздаются –
            всем Новенький годик добудет
            звёзд ярких на счастьица блюдца!


Рецензии