Ад

А здесь тепло..и вовсе не жара,
И нет чертей в котлах,
И даже люди улыбаются..
Фальшиво, правда,
Но, в целом, ад
Довольно тихое местечко..
Местами войны бьют картечью,
Местами, будто бы, земля уходит из-под ног,
Вода стремится закрутить водоворот,
Но мы здесь умудряемся пожить,
Фальшиво, правда, делаем лишь вид,
Нося внутри надежду умереть,
И глаз здесь нет - лишь лица, некуда смотреть,
А потому иллюзия, что мир бездушен..
Здесь прячет каждый естество свое поглубже,
Свою свободу разменяв достатком..
Нет, здесь не скука, даже радость..
Фальшива, правда, но какое дело?
Ведь не ошибочно сюда влетела..
Моя душа..
Не страшен ад,
Как можно думать иногда,
А в целом – мило,
Вот только чуточку фальшиво


Рецензии