Метро

Остановилось будто время-
Иду по лучшему метро,
Тут прорастало детства семя,
Свет первородства- в серебро.

И запахи тревожат память,
Саянский мрамор пожелтевший,
И звуки те же душу ранят,
Вагон из бездны  подлетевший.

Под эти звуки старой песни
Я с мамкой за руку - я там…
Бежим по «лесенке- чудесенке»,
Спускаемся в волшебный храм.

Составы мчат нас голубые -
Навстречу возрастным неделям,
Они, как вечно молодые,
Бегут за счастьем по туннелям.




И этот выход к  трем  вокзалам,
Нисколечко не изменился,
Лишь на верху порядка мало,
Да Ленин в Шушенское скрылся.

Он в поезд сел до Абакана,
В начале девяностых, с миром,
Осталась на Москве охрана
И имя на метро - пунктиром.
 
И площадь вечно Комсомольская,
В одеждах ярких иностранных,
Не сосчитать отсюда сколько я
Бежал от мест родных и пьяных.

Теперь к началу возвернулся,
Хожу по лучшему метро,
Проснулся вдруг... и оглянулся,
Украли детства - в серебро.

 


Рецензии