Буровик Гена Базылев

Там северное сиянье.
Сугробы там и пурга.
Морозы там и ветры.
Из глаз выступает слеза.

Стоит буровая вышка.
И Базылев там буровик.
Насквозь продувается ветром.
Он скважину бурит привык.

Закалка его мужская.
От ветра прищурил глаза.
Станок бурит Генкины метры.
Там золото и мерзлота.

Долину Кувет оббурили.
Стране золотишко нужна.
И некому нет дела.
Что вмёрзла в бушлат борода.

А отпуск возмёт раз в три года.
Домой уезжает пора.
Закончится отпуск в дорогу.
Туда где мороз и пурга.

Так жизнь его вся пробежала.
И Он в перестройках не сник.
В аварии в подмосковье.
Погиб за рулём буровик.

Я часто его вспоминаю.
С ним в мыслях по тундре иду.
И лучьшего друга чем Гена.
Я в жизни своей не найду.
     31.07.2013г.     12:06.


Рецензии